|  返回首页

 

内江市总工会创新开展职工之家建设“1151”示范引领行动
发布时间: 2019-08-13 【字体: 来源:市总工会组织基层部 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是关于加强基层工会建设“三个着力”的重要指示精神,进一步推动职工之家建设制度化、规范化、实体化、长效化,切实增强基层工会活力,更好的服务广大职工,市总工会决定用4个月在全市基层工会广泛开展职工之家建设“1151”示范引领行动。

  此次行动分自主申报、初审考察、审定公示、命名宣传四个阶段进行。将在全市符合“有固定服务(活动)场所、有统一工会标识、有职工休闲放松、心理疏导和文化体育设施、有职工教育培训和职业素质提升设施、有职工书屋、妈咪宝贝屋以及其他满足职工多样化需求的服务功能设施、有劳动争议调解设施、有健全完善的管理制度、有服务职工活动计划、有日常管理和维护升级经费保障、有专门管理人员”的职工之家实体化服务(活动)阵地“十有”标准和“规范型、和谐型、服务型、创新型、学习型、安康型”的“六型”职工之家建设工作标准的公有制企业、非公有制企业、机关事业单位、区域性(行业性)基层工会(含乡镇街道、社区工会)中,推荐争创1个2019年全省“十佳”模范职工之家,选树10个内江市“十佳”模范职工之家、50个内江市模范职工之家、100个内江市先进职工之家。对获市“十佳”模范职工之家、模范职工之家、先进职工之家命名的基层工会进行通报表扬,颁发奖牌、证书并分别给予市“十佳”模范职工之家、市模范职工之家、市先进职工之家50000元、10000元、6000元职工之家建设工作专项补助资金。对已获得市模范职工之家称号、经民主测评连续三年以上获得满意等次的基层工会和工会主席(副主席)可优先申报推荐市或省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号。